17.12.2017 16:47

Россия отказала ГПУ в выдаче подозреваемого в убийстве майдановцев «беркутовца» Садовника

Генеральная прокуратура Украины получила от России официальный отказ в выдаче причастного к преступлениям на Евромайдане экс-заместителя командира роты "Беркута" Дмитрия Садовника. Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил начальник департамента спецрасследования Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Российская Федерация предоставила ответ, что он является гражданином (России — ред.), ему предоставлено гражданство и отказано в его выдаче. Гражданство предоставлено в декабре 2014 года", — заявил Горбатюк.

Он уточнил, что, по оперативной информации, Садовник до сих пор находится в Крыму, но официального подтверждения этого нет.

Отвечая на вопрос, почему Интерпол отказывает в розыске бывших украинских чиновников и правоохранителей, он заявил, что Интерпол считает события Евромайдана в Украине политическими, "потому подозреваемым, которые так или иначе связаны с властью, отказывают в объявлении в международный розыск".

Источник

Не до причесок. Парикмахерская на Алексеевке превратилась в туалет «Металлист 1925» вернулся в Харьков с турецкого сбора Холдинг Новинского внес залог за Мохова Пожар в частном доме на Сортировке. Пламя унесло жизнь младенца. Подозреваемым в заказном убийстве в Московском районе избрали меру пресечения

Лента новостей