Россия отказалась признать решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза»

Россия отказалась признать решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза»

В пресс-службе Минюста РФ заявили, что Россия не признаёт частичное решение Гаагского суда по иску НАК «Нафтогаз Украины», касающемуся потерянных активов компании в Крыму.

«Российская Федерация в соответствующем разбирательстве не участвовала и не признаёт частичное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК «Нафтогаз» и других к Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что примут все необходимые меры для защиты интересов России.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что компания выиграла в Гаагском арбитражном трибунале иск против России по делу о потере активов в Крыму.

Напомним, в январе 2019 г. суд в Швейцарии отменил арест акций «Газпрома» в компаниях — операторах газопроводов Nord Stream и Nord Stream 2, после чего в «Нафтогазе» оптимистично заявили, что продолжат искать активы «Газпрома» для взыскания $2,56 млрд по арбитражу.

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 20 февраля Льготы на проезд будут выдавать «живыми» деньгами В Минюсте придумали, как избежать двойной регистрации аренды земли Lanita в Киеве — шторы в каталоге и на заказ® В Минобороны и ХОГА прокомментировали взрывы в Балаклее

Лента новостей