28.09.2017 15:42

Россия не хочет продавать Европе газ на восточной границе Украины

Министр энергетики РФ заявил, что продавать Европе газ на восточной границе Украины нецелесообразно.

"Мы считаем это нецелесообразным", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

На вопрос о возможности продления контракта на транзит газа через Украину после 2019 года Новак сказал, что это будет зависеть от переговоров между "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".

"Пока что переговоров не проводится… Если есть какие- то коммерческие предложения, интересные для "Газпрома", "Газпром" готов к переговорам. Мы видим, что появляются предложения удвоить стоимость транзита. Зачем? Это неприемлемо", — сказал он.

Ранее заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам Энергосоюза Марош Шефчович заявил, что считает преждевременным разговор о возможной закупке газа Европейским союзом на восточной границе Украины, как это предлагал президент Украины Петр Порошенко.

При этом Шефчович отмечал, что продолжит обсуждение этой темы с украинским правительством.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ежегодном послании к Верховной раде заявил, что страны ЕС с 2020 года должны закупать российский газ "не на западной, а на восточной границе Украины, а Украина качественные транзитные услуги будет предоставлять не России, а ЕС".

Источник

Количество заболевших гепатитом под Харьковом увеличилось до 10 человек Харьковское «Динамо» крупно проиграло лидеру украинского хоккея Змеи:что нужно знать и как уберечься от укуса — советуют врачи Харьковский «Политехник» победил в первом четвертьфинальном матче Кубка Украины по баскетболу В Крыму продают завод шампанских вин «Новый Свет»

Лента новостей