Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году

Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году

Россия не будет платить взнос в Парламентскую ассамблею Совета Европы в 2019 г., а российская делегация, по всей видимости, не станет принимать участия в январской сессии ПАСЕ.

Об этом 15 января сообщил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

«ПАСЕ не получит российского взноса. Россия не будет покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит», — заявил он.

Толстой подчеркнул, что Россия не собирается признавать решения ПАСЕ, которые были приняты, когда страна не была представлена в Страсбурге.

«Все, что было в ПАСЕ без участия РФ, без участия избранных народом России представителей, не имеет легитимности для российской стороны. Так же как и не будут иметь легитимности решения судей, которые избраны без участия делегации РФ. Этот вопрос носит не процедурный, а содержательный характер», — сказал вице-спикер Госдумы.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что Россия не будет принимать участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку не выполнено основное условие ее возвращения — не приняты поправки, исключающие из регламента организации нормы, позволяющие лишать полномочий национальные делегации.

Источник

Харьковчане просят облагородить пространство перед Цирком В аэропорту Лондона пьяного пилота сняли с рейса вооруженные полицейские В Харькове похитителя автономеров поймали с поличным В Харькове представители «Правого сектора» облили краской памятник маршалу Жукову Сбитый пешеход и столкновение в центре города. Аварийные выходные в Харькове

Лента новостей