28.11.2017 13:41

Россия неудачно запустила ракету: спутник не выходит на связь

28 ноября состоялся запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", космическим аппаратом гидрометеорологического обеспечения "Метеор-М" №2-1 и 18 малыми космическими аппаратами попутной нагрузки со стартового комплекса космодрома "Восточный".
Телеметрическая информация со спутника "Метеор-М" №2-1, запущенного во вторник с российского космодрома "Восточный", до сих пор не поступает. Не исключено возникновение проблемы с маршевым двигателем разгонного блока "Фрегат", который должен вывести "Метеор" и другие спутники на орбиту. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
"Связи с аппаратом "Метеор" до сих пор нет, телеметрия не поступает. Возможно, возникла проблема с маршевым двигателем разгонного блока "Фрегат", - сказал собеседник СМИ.

По его словам, если первое включение маршевого двигателя "Фрегата" не произошло, то спутник "Метеор" мог упасть в океан.

"Если не произошло второе включение этого двигателя, то аппарат может находиться на нерасчетной орбите", - уточнил источник.

Источник

В результате ДТП в центре Харькова пострадала женщина Псевдопокупки и фальшивые платежные системы: мошенники выманили у украинцев 670 миллионов гривен за год "Металлист 1925" одержал волевую победу и вышел на 1-е место в группе "Б" второй лиги Лишнего не спросит: как кот и пес подружились и прославились В Харьковской филармонии пройдет музыкальный фестиваль

Лента новостей