28.11.2017 13:41

Россия неудачно запустила ракету: спутник не выходит на связь

28 ноября состоялся запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", космическим аппаратом гидрометеорологического обеспечения "Метеор-М" №2-1 и 18 малыми космическими аппаратами попутной нагрузки со стартового комплекса космодрома "Восточный".
Телеметрическая информация со спутника "Метеор-М" №2-1, запущенного во вторник с российского космодрома "Восточный", до сих пор не поступает. Не исключено возникновение проблемы с маршевым двигателем разгонного блока "Фрегат", который должен вывести "Метеор" и другие спутники на орбиту. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
"Связи с аппаратом "Метеор" до сих пор нет, телеметрия не поступает. Возможно, возникла проблема с маршевым двигателем разгонного блока "Фрегат", — сказал собеседник СМИ.

По его словам, если первое включение маршевого двигателя "Фрегата" не произошло, то спутник "Метеор" мог упасть в океан.

"Если не произошло второе включение этого двигателя, то аппарат может находиться на нерасчетной орбите", — уточнил источник.

Источник

На проспекте Гагарина столкнулись два грузовика и легковушка В Киеве задержали девятерых сторонников Саакашвили В США разработали приложение для знакомств, которое подбирает пару по ДНК На сайте мэрии зарегистрирована петиция с требованием установить в метро автоматы для размена денег В Крыму приняли «закон» о списании долгов Украине

Лента новостей