Россия на 97% погасила задолженность по взносам в ПАСЕ

Россия  на 97% погасила задолженность по взносам в ПАСЕ

Россия выплатила Парламентской ассамблее Совета Европы задолженность по членским взносам в бюджет организации за 2017-2018 годы. Официальный представитель генерального секретаря ПАСЕ Даниэль Хольтген подтвердил ТАСС, что РФ выплатила почти всю сумму задолженности.

"Я могу подтвердить, что деньги за 2018 и 2017 года (€54,7 млн) были на 97% переведены по состоянию на сегодняшнее утро", — заявил Хольтген. На данный момент осталось решить лишь "некоторые технические моменты", однако в организации "уверены, что они будут урегулированы", добавил он.

Также генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подчеркнул, что данные взносы не были причиной стремления организации вернуть РФ как полноправного члена.

"Мы хотели снова иметь возможность отстаивать интересы российских граждан в РФ", — пояснил Ягланд в интервью Schweizer Radio und Fernsehen.

Источник

На Сумской под колеса Мерседеса попал пешеход Выгодно ли играть в Joykazino? Разбираемся на реальных примерах В результате обстрела возле Крымского погибла девушка-медик В Украине запретили вакцину от кори и краснухи с российской регистрацией Адвокат из «МИП» спас крупного бизнесмена!

Лента новостей