31.05.2019 11:06

Россия и Япония могут договориться о безвизовом режиме

Россия и Япония могут договориться о безвизовом режиме

Подводя итоги прошедших переговоров с главой МИД Японии, его российский коллега рассказал о возможности перехода на безвизовый режим.

О том, что в адрес Токио с российской стороны прозвучало предложение перейти на безвизовый режим заявил Сергей Лавров.

Говоря о результатах прошедших переговоров с министром иностранных дел Японии Таро Коно, он пообещал, что будут продолжены переговоры и на эту «актуальную тему».

«Мы сегодня напомнили о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между РФ и Японией, начиная с поездок, которые связаны с деловыми, туристическими целями. Будем надеяться, что диалог продолжится», — заключил Лавров, подчеркнув, что остается в силе инициатива российского президента Владимира Путина о введении режима свободного перемещения для жителей российских островов — Сахалина и Курил — и японской префектуры Хоккайдо.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Ледяная угроза. Коммунальщики рассказали в каких районах Харькова риск стать жертвой сосулек самый высокий Американский патрульный самолет провел разведку возле аннексированного Крыма В Андреевке женщину обманули на 10000 гривен В Киевском районе на здание отдела полиции упало дерево Специфика транспортной рекламы®

Лента новостей