17.09.2017 20:15

Россия и Ирак возобновили авиасообщение, прерванное 13 лет назад

Иракская авиакомпания Iraqi Airways осуществила первый за 13 лет рейс в Москву.

Об этом сообщает российское информагентство РИА Новости.

Самолет приземлился в аэропорту Внуково. На борту авиалайнера, как ранее сообщило иракское посольство в России, находилась делегация во главе с министром транспорта Ирака Каземом Хамами.

Авиационные власти Ирака и России договорились об открытии регулярного прямого сообщения между городами двух стран еще в 2015 году. Тогда также договорились рассмотреть возможность открытия рейсов в город Эрбиль в Ираке и в Санкт-Петербург и Казань в РФ.

Авиасообщение с Ираком было прервано в 2004 году после введенного запрета со стороны России. Причиной приостановки авиарейсов между двумя странами стал недостаточный уровень обеспечения безопасности полетов из-за ухудшения обстановки в Ираке.

Напомним, в ноябре 2015 года ноября по распоряжению президента РФ Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Запрет на полеты в Египет связан с крушением российского самолета А321 под Синаем. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что авиасообщение будет приостановлено до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Источник

Алексею Хролу срочно нужна помощь Футболист, который не приемлет симуляцию Два харьковчанина производили наркотики в лесополосе В селе под Балаклеей мужчина заживо сгорел в машине Роскомнадзор заблокировал Google на территории РФ

Лента новостей