17.11.2017 12:42

Россия использовала право вето для блокировки американской резолюции по химатакам в Сирии

Россия использовала право вето для блокировки американской резолюции по химатакам в Сирии

В ответ на блокировку, разработанного Боливией, Россией и Китаем проекта резолюции Совета безопасности ООН о расследовании химических атак в Сирии, Россия наложила вето на аналогичный совместный проект Великобритании и США.
СМИ сообщают, что в Совбезе ООН Россия заблокировала американский проект резолюции, предусматривающий продление расследования совместной структурой Совета безопасности и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) еще на 2 года.
В свою очередь, Совбез ООН заблокировал аналогичный проект Российской резолюции, согласно которой расследование случаев применения химоружия в Сирии продлевалось на полгода (до мая 2018 года), с возможностью дополнительного продления расследования, а так же пересмотр выводов комиссии, проведение повторных экспертиз и включение в отчет заключения правительства Сирии.
Сообщается, что за российский проект документа голосовали РФ, Боливия, Казахстан и Китай. Египет, Эфиопия, Япония и Сенегал – воздержались. Против выступили США, Великобритания, Украина, Италия, Уругвай, Швеция и Франция.
Ранее «2000» сообщали, что Россия и США подали в Совет безопасности ООН два противоположных проекта резолюции по химическим атакам в Сирии. Напомним, в октябре Госдеп США впервые признал, что террористы Джебхат ан-Нусры применяли химическое оружие в Сирии.

Источник

Милевский спас свою команду от поражения в чемпионате Беларуси На Салтовке трамвай протаранил Тойоту Испания обвинила правительство Каталонии в разжигании мятежа Харьковские предприниматели уплатили в бюджет более 14,5 миллиардов Турция ввела запрет на прием кораблей из оккупированного Крыма под любыми флагами

Лента новостей