Россия заявила, что украинские корабли вошли в ее экономическую зону

Россия заявила, что украинские корабли вошли в ее экономическую зону

В ФСБ России сообщили о том, что два корабля украинских военно-морских сил Украины приблизились к берегу аннексированного Крыма.

В частности, береговая охрана ФСБ сопровождает корабль управления Донбасс и буксир Корец, сообщает Интерфакс со ссылкой на пограничное управления ФСБ РФ в субботу, 22 сентября.

В России заявляют, что украинские корабли якобы движутся «в исключительной экономической зоне РФ». При этом они следуют в северо-восточном направлении.

«В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности РФ их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Сопровождение осуществляется на безопасном расстоянии», – говорится в сообщении.

Напомним, на Азовском море появится военно-морская база Украины. Ранее в России после задержания украинскими пограничниками рыболовецкого судна «Норд» решили создать особый оперативный штаб по защите российских рыбаков.

Другие новости по теме: В Черное море зашел эсминец США

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Венесуэле мужчина делает сумки из денег В домах Немышлянского района потеплело. Закончен ремонт на тепломагистрали Харьковский «Гелиос» сообщил, кто тренирует команду после увольнения тренеского штаба Рахаева Нобелевскую премию мира получило Международное движение по запрещению ядерного оружия На окружной ВАЗ не пропустил Opel — один пострадавший

Лента новостей