Россия заявила, что украинские корабли вошли в ее экономическую зону

Россия заявила, что украинские корабли вошли в ее экономическую зону

В ФСБ России сообщили о том, что два корабля украинских военно-морских сил Украины приблизились к берегу аннексированного Крыма.

В частности, береговая охрана ФСБ сопровождает корабль управления Донбасс и буксир Корец, сообщает Интерфакс со ссылкой на пограничное управления ФСБ РФ в субботу, 22 сентября.

В России заявляют, что украинские корабли якобы движутся «в исключительной экономической зоне РФ». При этом они следуют в северо-восточном направлении.

«В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности РФ их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Сопровождение осуществляется на безопасном расстоянии», – говорится в сообщении.

Напомним, на Азовском море появится военно-морская база Украины. Ранее в России после задержания украинскими пограничниками рыболовецкого судна «Норд» решили создать особый оперативный штаб по защите российских рыбаков.

Другие новости по теме: В Черное море зашел эсминец США

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Создание антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности: харьковские активисты вышли на пикет под стены ХОГА В Харькове участников маевки облили кефиром От пули снайпера в зоне АТО погиб украинский военный В Дании мужчина проиграл суд против бобров В Токио построят 70-этажный небоскреб из дерева

Лента новостей