Россия запустила «Ярс»

Россия запустила «Ярс»

Произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» с космодрома Плесецк в Архангельской области.
РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны РФ пишет, что испытательный пуск МБР РС-24 «Ярс» шахтного базирования с разделяющейся головной частью проведен для подтверждения надежности партии ракет. Сообщается, что учебные боеголовки достигли намеченных целей на полигоне Кура на Камчатке. Учебные задачи выполнены в полном объеме.
Известно, что ракета «Ярс» создана с использованием технологических решений «Тополя М», что существенно сократило сроки и расходы разработчиков. Данным типом МБР оснащены подразделения в Калужской и Саратовской областях.
Напомним, в США испытали две атомные бомбы.

КНДР подтвердила испытания водородной боеголовки мощностью 100 килотонн.

Источник

Генпрокуратура направила в суд дело харьковских чиновников - участников "кооперативной схемы". Кто следующий? Закон об образовании обжаловали в Конституционном суде На Харьковщине россиянин с обмороженными руками и ногами незаконно пересек границу и попросил убежища в Украине Срна не знает, как допинг попал в его организм Харьковчанка незаконно консультировала иностранцев в военно-технической сфере - СБУ

Лента новостей