Россия закрыла часть Восточного Средиземноморья

Россия закрыла часть Восточного Средиземноморья

В связи с учениями кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России, в том числе испытательными пусками ракет, закрыт ряд районов в международных водах Восточного Средиземноморья вблизи Сирии, Ливана и Кипра.

Об этом говорится в международном извещении от 20 сентября, адресованном авиаторам и мореплавателям, передает Интерфакс.

Районы, координаты которых приводятся в сообщении, закрыты до 26 сентября «для полетов гражданских самолетов и прохода морских судов».

Напомним, российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем ракетой, пущенной установкой С-200 сирийской ПВО. Это произошло в то время, когда израильские ВВС бомбили сирийские объекты. Минобороны РФ заявило, что израильтяне поздно предупредили о готовящейся операции и, более того, использовали российский самолет как прикрытие, буквально подставив Ил-20 под огонь сирийских сил ПВО. Минобороны РФ возложило на Израиль ответственность за гибель российских военных. В телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе израильской стороны, президент России Владимир Путин указал израильскому коллеге Биньямину Нетаньяху, что в ситуации с Ил-20 не были соблюдены договоренности о предотвращении опасных инцидентов.

Новости по теме: «Чистое небо»: в военных учениях в Украине будут участвовать летчики НАТО

Читайте последние новости о военных учениях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Налоги на посылки дороже 150 евро. Как это будет работать, и как обойти закон Досудебное заседание по одному из резонансных дел прошлого года. Суд продлил подозреваемым срок содержания под стражей до марта Народный депутат предлагает провести ряд мероприятий по улучшению аграрного сектора "Матч повышенной сложности" Популярного в Европе исламского богослова обвинили в изнасилованиях

Лента новостей