Россия закрыла часть Восточного Средиземноморья

Россия закрыла часть Восточного Средиземноморья

В связи с учениями кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России, в том числе испытательными пусками ракет, закрыт ряд районов в международных водах Восточного Средиземноморья вблизи Сирии, Ливана и Кипра.

Об этом говорится в международном извещении от 20 сентября, адресованном авиаторам и мореплавателям, передает Интерфакс.

Районы, координаты которых приводятся в сообщении, закрыты до 26 сентября «для полетов гражданских самолетов и прохода морских судов».

Напомним, российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем ракетой, пущенной установкой С-200 сирийской ПВО. Это произошло в то время, когда израильские ВВС бомбили сирийские объекты. Минобороны РФ заявило, что израильтяне поздно предупредили о готовящейся операции и, более того, использовали российский самолет как прикрытие, буквально подставив Ил-20 под огонь сирийских сил ПВО. Минобороны РФ возложило на Израиль ответственность за гибель российских военных. В телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе израильской стороны, президент России Владимир Путин указал израильскому коллеге Биньямину Нетаньяху, что в ситуации с Ил-20 не были соблюдены договоренности о предотвращении опасных инцидентов.

Новости по теме: «Чистое небо»: в военных учениях в Украине будут участвовать летчики НАТО

Читайте последние новости о военных учениях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове судят виновника смертельной аварии, который снова сел пьяным за руль В НКРЭКУ утвердили новые тарифы на воду и стоки для Харькова Сенцов умирает: военный эксперт заявил об отравлении украинского режиссера Рефери поспешил зафиксировать победу Джошуа нокаутом Порошенко подписал закон о пенсиях родственникам погибших во время Революции Достоинства

Лента новостей