15.03.2018 18:06

Россия должна отойти и заткнуться, а не готовить ответные меры — глава Минобороны Британии

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что России следует "отойти и заткнуться", а не готовить ответные меры на высылку своих дипломатов из Британии.

Об этом он сказал, выступая с речью в Бристоле, сообщает Sky News.

"Что мы сделаем — мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться" – отметил британский министр.

По его словам, если Россия примет ответные меры, Лондон рассмотрит различные варианты, но говорить об этом пока рано.

Отвечая на вопрос, вступает ли Британия в холодную войну с Россией, Уильямсон сказал: "Ее часто характеризуют как прохладную войну. Сейчас, я бы сказал, исключительно холодно".

14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

Россия расценила этот шаг как "беспрецедентно грубую провокацию, которая подрывает основы нормального межгосударственного диалога между двумя странами, осуществленную под фальшивым предлогом".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва вышлет из РФ британских дипломатов в ответ на действия Великобритании.

Salisbury attack: Defence Secretary tells Russia to 'go away and shut up' https://t.co/FThsBAEOFd

— Sky News (@SkyNews) 15 марта 2018 г.

Источник

Ветеранам АТО устроят профилактические осмотры в больницах Харькова Столкновение Mercedes и ВАЗ на Людвика Свободы — один пострадавший В Кегичевке спасатели доставали руку ребенка из мясорубки Ограбление по-канадски: воры вернули украденный мотоцикл заправленным и отремонтированным Харьковчанам выключили воду: адреса

Лента новостей