15.04.2019 16:24

Россия готова расплатиться с Советом Европы

Россия готова расплатиться с Советом Европы

Долг в €60 млн РФ намерена вернуть Совету Европы

Невыплаченную за два года сумму членских взносов в 600 миллионов евро озвучил российским «Известиям» некий дипломатический источник.

По словам главы Комитета Совета Федерации России по международным делам Константина Косачева, это произойдет при одном условии если Парламентской ассамблеей (ПАСЕ) будет устранена угроза дальнейшей дискриминации национальных делегаций, в частности, российской.

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года. Это наша официальная позиция, и я могу ее только приветствовать», — подчеркнул сенатор СФ.

Также «Известиям» прокомментировал сложившуюся ситуацию и французский депутат в ПАСЕ Оливье Бехт. Он выступает за то, чтобы российская делегация вернулась в ПАСЕ и имела возможность выбирать генерального секретаря совета и судей ЕСПЧ. При этом он особо выделил «украинский вопрос», заявив, что «вместе с тем Москва должна дать положительные сигналы по части решения украинского кризиса. Эта страна занимает ключевое место в Европе, и потому она должна выполнять свои обязанности сообразно роли».

Депутат из Германии Гиде Йенсен, поддержав коллегу, также сказала, что Совет Европы является площадкой для диалога, который исключает изоляцию кого-либо из ее участников.

Источник

В Киевском районе наградили лучших учеников года Вратарь забил гол на 95-й минуте и принес своей команде ничью Кабмин разрешил переселенцам получать выплаты во всех банках В Новой Зеландии создали первого виртуального политика Поветкин, побывав в нокдауне, сумел отправить Прайса в нокаут

Лента новостей