22.09.2018 21:24

Россия готова полностью профинансировать «Северный поток – 2» в случае санкций США

Россия готова полностью профинансировать «Северный поток – 2» в случае санкций США

Россия готова полностью профинансировать сооружение газопровода «Северный поток — 2», если США введут санкции против партнеров «Газпрома» по этому проекту.

Об этом стало известно от источников издания Süddeutsche Zeitung, передает Deutsche Welle.

По данным источников, президент России Владимир Путин проинформировал о таких планах канцлера ФРГ Ангелу Меркель в ходе встречи 18 августа в Мезеберге (Мезеберг — расположенный в одноименном районе города Гранзе, в 70 км от Берлина, дворец, используемый под официальную резиденцию гостей федерального правительства Германии. – «2000»).

В настоящее время строительство «Северного потока – 2» через Балтийское море ведет международный консорциум, в котором 50% принадлежат российскому «Газпрому». Среди участников консорциума — дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell.

Также издание отмечает, что планы Путина по «Северному потоку – 2» может нарушить позиция Еврокомиссии. По правилам ЕС, производитель и поставщик энергоресурсов не могут быть одним и тем же лицом.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что США не будут вводить санкции за «Северный поток — 2». В частности, он выразил недовольство энергетической политикой руководства Германии.

Новости мира: Венгрия выступила против продления санкций в отношении РФ

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине стало больше миллионеров. Самому младшему — 7 лет В Харькове началась весенняя высадка деревьев В Австралии жокей принял четырехметрового питона за канаву Опубликовано новое видео ДТП на Сумской На Донбассе необходимо разминировать в целом 16 тыс. кв. км — Минобороны

Лента новостей