Россия высылает дипломата Швеции

Россия высылает дипломата Швеции

Россия предписала шведскому дипломату покинуть территорию РФ в ответ на решение МИД Швеции отказать в дипломатических визах двум российским представителям.

Об этом 21 декабря сообщил представитель МИД Швеции Вильхельм Рундквист.

Он отметил, что Швеция сожалеет о решении России.

При этом Рундквист отказался уточнить, когда данное решение было принято, и вернулся ли уже шведский дипломат на родину, а также не захотел назвать причину отказа в аккредитации российским дипломатам.

Напомним, в июле власти Греции решили выслать двух российских дипломатов и еще двум запретить въезд в страну, обвинив их во вмешательстве во внутренние дела и вопросы национальной безопасности. Тогда же в МИД РФ заявили, что зеркально ответят на высылку Грецией российских дипломатов. В начале августа Россия выслала греческих дипломатов.

Новости по теме: МИД РФ: ответ на высылку российского дипломата из Словакии будет зеркальным

Источник

На территории Журавлевского гидропарка горел камыш С детством в сердце. Художница-иллюстратор создает картины, наполненные светом и магией праздника В Санкт-Петербурге активисты вышли на одиночные протесты в поддержку крымских татар В Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка «Нам такой футбол не нужен». Футболисту в драке откусили часть уха

Лента новостей