Россия ввела в строй железную дорогу в обход Украины

Россия ввела в строй железную дорогу в обход Украины

Железная дорога, построенная в Ростовской и Воронежской областях в обход территории Украины, введена в строй, сообщил в понедельник, 7 августа, Интерфакс, ссылаясь на информированный источник.

«Рабочее движение на участке Журавка — Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход Украины», — сказал источник.

По его словам, «интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются Министерством транспорта, РЖД, другими профильными структурами».

Участок Журавка — Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Решение о строительстве железнодорожного обхода было принято РФ в 2015 г., по планам, он должен начать работать до конца 2017 г.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что «участок Журавка — Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины».

Источник

Жителей Харькова и области предупредили о резких изменениях погоды В Николаеве с подозрением на болезнь Боткина госпитализированы 44 человека В Харькове на взятке свыше 100 тысяч гривен погорел госисполнитель В Харькове горел трамвай На Салтовке микроавтобус столкнулся с велосипедистом

Лента новостей