Россиян, прилетевших в Борисполь с георгиевскими ленточками, вернули в Минск

Россиян, прилетевших в Борисполь с георгиевскими ленточками, вернули в Минск

а

Двоих граждан Российской Федерации, прилетевших в Киев, не пустили в Украину из-за того, что на их чемоданах были повязаны георгиевские ленточки. Семейную пару, отказавшуюся отвязать ленты, заставили вылететь из Украины рейсом «Киев — Минск». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Инцидент произошел в аэропорту «Борисполь». Ленты на багаже приехавших заметили пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев».

«Для пересечения границы иностранцы имели необходимые документы. Но на багаже ​​туристов пограничники заметили прикреплены георгиевские ленты, которые запрещены в Украине. По просьбе снять эту символику россияне отреагировали негативно. В связи с этим, указанным лицам было отказано в пересечении государственной границы и обратным рейсом их возвратили в Минск», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что пограничники проинформировали полицию о том, что в действиях лиц содержатся признаки правонарушения, предусмотренного статьей 173-3 КоАП «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты».

«Государственная пограничная служба Украины отмечает и обращается к гостям нашей страны (с просьбой — ред.) уважать граждан Украины и выполнять законы Украины. В противном случае пограничники вынуждены будут отказать в пересечении государственной границы Украины», — предупреждают в Госпогранслужбе. .

Напомним, в феврале гражданку Беларуси оштрафовали в Украине за георгиевскую ленту на антенне авто.

До этого в Буковеле белорусам показали, сколько стоит использовать георгиевскую ленту; в том же месяце в пункте пропуска «Платоново» Госпогранслужба Украины не разрешила въезд в страну гражданину Молдовы из-за найденных в его машине гвардейской ленты, флага РФ и брелока с российской символикой.

В июле прошлого года, поплатилась за георгиевскую ленту 29-летняя гражданка Республики Молдова и ее спутница: они подверглись в Одессе атаке националистов, к тому же не смогли проехать в Кишинев через территорию Украины — и теперь еще три года будут вынуждены объезжать страну.

Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» № 2031-VIII, подписан Президентом Украины летом прошлого года.

Читайте последние новости общественной жизни и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На проспекте Гагарина в ДТП пострадал пешеход Coming out по-харьковски: на площади конституции прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообществ В харьковском троллейбусе подрались пассажиры (видео 18+) В Харькове пройдет ІІ Международный образовательный форум «NewEdu». Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом

Лента новостей