13.03.2018 13:35

Россиянина Мефедова оставили под стражей еще на два месяца

Россиянина Мефедова оставили под стражей еще на два месяца

Киевский районный суд Одессы продлил еще на два месяца арест гражданину РФ Евгению Мефедову.

Об этом 12 марта сообщила пресс-служба суда.

Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты, которая просила избрать более мягкую меру пресечения — в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, 18 сентября 2017 года Мефедов вместе с группой из двух десятков одесских «антимайдановцев» был оправдан по делу об организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы. Однако его сразу же задержали повторно по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 («Осуществление публичных призывов к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, направленных на нарушение порядка, установленного конституцией Украины») УК Украины. Мефедова готовили к обмену пленными, который проходил 27 декабря в Донбассе. Суд отменил ему меру пресечения в виде содержания под стражей, после чего его с 14 другими гражданами РФ, включенными в списки на обмен, доставили в Славянск. Однако их не обменяли и вернули в прежние места заключения. Президент Украины Петр Порошенко объяснил это решение тем, что россиян будут обменивать не на военнопленных, содержащихся на территории самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, а только на украинцев, отбывающих наказание в РФ.

Приморский районный суд Одессы 29 декабря продлил Мефедову срок содержания под стражей. Такое решение принял судья Роман Гончаров. Заседание происходило в закрытом режиме, представителей СМИ не допустили в зал суда. В январе срок ареста продлили снова.

Источник

В Украине продолжают расти цены на бензин Под Киевом аист украл со двора дома решетку для барбекю (видео) 19 февраля стороны процесса по ДТП на Сумской вновь встретятся в суде В Дергачевском районе гость обокрал хозяина дома В Харьковской области бывший боевик "ЛНР" вышел из незаконного формирования

Лента новостей