19.11.2019 18:46

Россиянам не продавать: за покупкой украинской земли российским гражданином последует конфискация

Россиянам не продавать: за покупкой украинской земли российским гражданином последует конфискация

Среди иностранцев, которые смогут покупать украинскую землю, не может быть граждан России. Земля ельскохозяйственного назначения не будет продаваться даже тем компаниям, в которых состоят обладатели российского паспорта.

Об этом рассказал уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко.

По его словам, если такой случай обнаружится, будет применена конфискация собственности в пользу государства, в соответствии с законом о рынке земли.

«Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю. Если по каким-то механизмам где-то появляются россияне, мы осуществляем спецконфискацию в доход государства. В законе эта санкционная норма будет четко прописана», — рассказал Лещенко агентству Интерфакс-Украина.

Он также напомнил инициативу президента Украины Владимира Зеленского о том, что решение о допуске иностранцев к покупке с/х земли должен решить всеукраинский референдум.

Источник

На Харьковщине женщина задушила новорожденную дочь и выбросила тело в туалет Бонусы в казино: популярные виды и способы отыгрыша В Харькове парня сбил поезд В Харькове задержали военного, который угнал автомобиль В США на митингах требуют усиления контроля за оборотом оружия

Лента новостей