19.11.2019 18:46

Россиянам не продавать: за покупкой украинской земли российским гражданином последует конфискация

Россиянам не продавать: за покупкой украинской земли российским гражданином последует конфискация

Среди иностранцев, которые смогут покупать украинскую землю, не может быть граждан России. Земля ельскохозяйственного назначения не будет продаваться даже тем компаниям, в которых состоят обладатели российского паспорта.

Об этом рассказал уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко.

По его словам, если такой случай обнаружится, будет применена конфискация собственности в пользу государства, в соответствии с законом о рынке земли.

«Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю. Если по каким-то механизмам где-то появляются россияне, мы осуществляем спецконфискацию в доход государства. В законе эта санкционная норма будет четко прописана», — рассказал Лещенко агентству Интерфакс-Украина.

Он также напомнил инициативу президента Украины Владимира Зеленского о том, что решение о допуске иностранцев к покупке с/х земли должен решить всеукраинский референдум.

Источник

В правительстве назвали точный срок вывода российских войск из Украины Столкновение двух авто заблокировало движение трамваев в центре Харькова Невнимательность водителя или халатность пешеходов? В Индустриальном районе мусоровоз сбил 13 летнюю девочку По всей России сторонники Навального вышли на акции протеста, есть задержанные За полгода СБУ получила 100 запросов на разрешение гастролей российских артистов

Лента новостей