Россию пригласят на июньскую сессию ПАСЕ

Россию пригласят на июньскую сессию ПАСЕ

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 3 июня принял проект резолюции, в котором рекомендовал разрешить трем странам, в том числе РФ, участвовать в июньской сессии ассамблеи.

«Учитывая решение комитета министров, принятое в Хельсинки 17 мая… комитет предлагает отступить от правил ПАСЕ, чтобы пригласить парламенты стран-участниц, которые не представлены делегациями в ассамблее — Боснию и Герцеговину и Российскую Федерацию, для представления своих полномочий на сессии в июне», — сообщается на сайте ПАСЕ.

Напомним, Россия перестала платить взносы в бюджет Совета Европы с июня 2017 г. Доля взноса РФ составляет 11% годового бюджета СЕ (около 30 млн евро). По состоянию на начало 2019 г. этот долг оценивается в сумму около 60 млн евро.

В России было принято решение не принимать участия в работе ПАСЕ, пока не выполнено основное условие ее возвращения — не приняты поправки, исключающие из регламента организации нормы, позволяющие лишать полномочий национальные делегации.

Источник

19 февраля стороны процесса по ДТП на Сумской вновь встретятся в суде 3 года за сбитого на смерть пешехода. В Харькове огласили приговор Тиграну Енгибаряну Святой Николай – особенным детям. В Харькове 15 декабря состоится благотворительный аукцион Сорванный отпуск. Как харьковский журналист биометрику оформлял Турция ввела запрет на прием кораблей, прибывших из портов оккупированного Крыма

Лента новостей