12.09.2017 19:36

Россию охватила эпидемия «минирования» городов

Россию охватила эпидемия «минирования» городов

Города в различных регионах России стали жертвами непонятной акции. Начинается она одинаково — с анонимных звонков о минировании школ, вокзалов, вузов и торговых центров, заканчивается – широкомасштабной эвакуацией населения и проверкой наличия взрывчатки. Об этом сообщают российские СМИ.
Среди населенных пунктов, которые пострадали от подобных сообщений, много крупных городов Урала. Так, в Перми в связи со звонками лжеминеров прошла эвакуация в девяти школах, на авто- и железнодорожном вокзалах, в двух торговых центрах, городской администрации и городской думе.
Челябинску пришлось эвакуировать 10 ТРЦ, Екатеринбургу — автовокзал, торговый и бинес-центр. Неспокойно в Сургуте, где вооруженные люди в камуфляже проверяют автомобили на дорогах.
Все проверки, организованные до сих пор, показали: сообщения о минировании были ложными. Эксперты приходят к выводу, что акция может быть спланированной специально, чтобы психически воздействовать на россиян.

«Бросается в глаза масштаб развернутой „операции“ — очевидно, что это не выходки школьных двоечников. Мы видим конкретную систему, которой кто-то осознанно руководит. Вероятно, конечная цель — создать соответствующую психологическую атмосферу, чтобы люди жили в перманентном состоянии стресса, в состоянии неизбежно надвигающейся войны», — цитирует издание URA.RU руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктора медицинских наук, психиатра Михаила Виноградова.
Напомним, на днях в Черкассах поймали «минера» вокзала и школы. Житель Кировоградщины объяснил полицейским, что просто хотел посмотреть, как они работают.

Источник

Польша выступила против пересмотра ассоциации Украины с ЕС На Салтовке ВАЗ сбил пешехода Арбитр дал свисток об окончании матча перед забитым голом и не засчитал взятие ворот В Нидерландах мужчина попал в тюрьму за кражу метровой резиновой утки Победила, но вылетела. Элина Свитолина завершила выступление на итоговом теннисном турнире

Лента новостей