Российскую бобслеистку Надежду Сергееву лишили аккредитации на зимних Олимпийских играх

Российскую бобслеистку Надежду Сергееву лишили аккредитации на зимних Олимпийских играх

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российскую бобслеистку Надежду Сергееву виновной в нарушении антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на XXIII зимних Олимпийских играх.

В Пхёнчхане Надежда Сергеева выступала в двойках с разгоняющей Анастасией Кочержовой. Соответственно результат, показанный этой командой, также аннулирован. Вместе с тем Надежда имеет право оспорить вердикт, об этом также говорится в сообщении CAS.

«Спортсменка согласилась с временным отстранением и сохранила право бороться за отмену или сокращение срока дисквалификации», — сказано в решении, опубликованном на официальном сайте CAS.

Отметим, что накануне Сергеева сдала олимпийскую аккредитацию и покинула южнокорейскую столицу.

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков сообщил, что проба, взятая 13 февраля, дала отрицательный результат, а триметазидин обнаружен в пробе, взятой уже после этого. Он заявил, что не может объяснить произошедшее.

Напомним, ранее один из допинг-тестов представителя команды Олимпийских атлетов России (ОАР) керлингиста Александр Крушельницкого дал положительный результат на мельдоний. Позже стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) открыл дело в отношении Александра Крушельницкого.

Источник

Первая медаль Беларуси, и сразу золотая, на зимней Олимпиаде-2018 Больше 400 дней на боевых позициях. На Харьковщине торжественно встретили бойцов 92 ОМБр и вручили им награды Полиция закончила обследование Южного вокзала — взрывчатку не нашли «Коммунальный фонтан» в Харькове. Подробности аварии на Салтовке Украина не пригласила Россию на заседание ПАЧЭС — депутат Госдумы

Лента новостей