Российский учебный самолет упал в Азовское море, летчиков ищут

Российский учебный самолет упал в Азовское море, летчиков ищут

Учебный самолет Л-39 («Альбатрос») Минобороны РФ около 17 часов мск 18 октября упал в воду около Должанской косы в Азовском море, передает ТАСС.

Летчики в момент аварии катапультировались. Поскольку самолет находился в полутора километрах от берега, вероятнее всего, они тоже оказались в воде.

«Самолет упал в воду. Ведутся поисковые работы, летчиков пока не нашли. Летчики тоже в воду упали», — сообщил источник информагентства.

«На данный момент ищем двух человек. Поиски ведут в море и на суше. Знаем, что самолет в воде, и живы они или нет, пока непонятно. Самолет под водой, ориентировочное место понимаем, но точного нет», — информировали в экстренных службах региона.

Ранее сообщалось, что мероприятия учений «Чистое небо» отменены командованием ВСУ в связи с крушением истребителя Су-27, в результате которого погиб начальник авиации воздушного командования «Восток». Также погиб американский пилот.

Новости по теме: Калифорния скорбит о летчике, погибшем на учениях «Чистое небо»

Источник

В Украине стартовал зимний марафон по написанию писем политическим заключенным Кремля СМИ: харьковский футболист Руслан Фомин, выступавший за «Мариуполь», продолжит подготовку к сезону в донецком «Шахтере» Под Харьковом во двор бросили гранату Харьковский «Металлист 1925» одержал крупную победу над симферопольской «Таврией» в Новой Каховке Сибирский пианист умер, исполняя джазовую фантазию «Это все Россия»

Лента новостей