15.12.2017 18:24

Российский суд продлил арест украинца Павла Гриба до 4 марта

Октябрьский районный суд Краснодара продлил содержание под стражей украинца Павла Гриба до 4 марта 2018 года.

Об этом сообщил отец задержанного Игорь Гриб, передает Hromadske.ua.

"Продлили (арест) на два месяца. Не приняли никаких доводов", — сказал он.

Ранее сестра Павла Ольга обратилась письмом в Совет Европы с просьбой защитить ее брата. Она подчеркнула, что Павел Гриб уже более 110 дней находится в незаконном заключении в СИЗО Краснодара и является "самым молодым украинским заключенным Кремля".

"Я не могу передать вам всю боль, мой и моих родителей, в связи с тем, что мой еще такой юный брат должен ежедневно, ежеминутно искупить на себе то, что родился и вырос в Украине", — написала в письме Ольга.

Она также сообщила, что у Павла него хроническая болезнь, а именно — портальная гипертензия, которая может осложниться внутренним кровотечением.

Напомним, об исчезновении Павла Гриба в конце августа сообщил его отец — бывший пограничник, военный капеллан Игорь Гриб. По его словам, 24 августа его сын выехал в белорусский Гомель, где должен был встретиться с девушкой из России, с которой познакомился в соцсетях. Однако после пересечения границы Беларуси молодой человек пропал.

В местной полиции отцу сообщили, что Павел Гриб находится в розыске по статье "Террористический акт", а инициатором розыска является управление ФСБ России по Краснодарскому краю в городе Сочи. Позже стало известно, что Павел Гриб арестован в Краснодаре.

Родственники требуют обеспечить доступ задержанного к медицинскому обслуживанию, поскольку у него проблемы с кровообращением из-за синдрома портальной гипертензии.

Источник

В Харькове мужчина дома изготавливал наркотики В Харькове поймали парня с наркотиками Тайсон Фьюри вернулся к тренировкам Тройное ДТП на Холодной Горе — есть пострадавшие Купил квартиру — вдобавок получил машину. В Харькове назвали имена победителей масштабной акции и устроили для горожан праздник весны

Лента новостей