18.10.2017 16:16

Российский суд оставил Гриба под стражей до января 2018 года

Российский суд оставил Гриба под стражей до января 2018 года

Арест украинца Павла Гриба, задержанного спецслужбами России на территории Беларуси, продлен Октябрьским судом города Краснодара.
Сегодня сообщает, арест 19-летнего украинца Павла Гриба продлен Октябрьским судом Краснодара до 4 января 2018 года. О том, что Павел Гриб находился в розыске по статье 205 УК РФ (теракт), его отцу, члену общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорю Грибу стало известно только после того, как Павел исчез, отправившись на встречу с девушкой из России, с которой познакомился в соцсети, в Гомель.
В ходе поисков выяснилось, что инициатором розыска Гриба-младшего за терроризм является ФСБ РФ по Краснодарскому краю, и он содержится в СИЗО Краснодара. 13 сентября Краснодарский суд постановил арестовать Павла Гриба до 17 октября.
Напомним, МИД Украины выразил протест в связи с похищением украинского градланина Павла Гриба, обеспокоенные состоянием здоровья 19-летнего Павла Гриба украинские врачи, опираясь на мнение Европейского суда по правам человека, несмотря на отсутствие официального ответа от властей РФ, выехали на обследование Гриба в СИЗО Краснодара.

Источник

В Харькове выборов президента России не будет Обезопасьте свой бизнес Появилась единоличная рекордсменка по количеству медалей, завоеванных на зимних Олимпиадах Поветкин оказался на 14 кг легче и 15 см ниже соперника В Польше открыли реестр с данными педофилов

Лента новостей