Российский суд заочно арестовал украинского пранкера, распространявшего ложные сведения о пожаре в Кемерово

Российский суд заочно арестовал украинского пранкера, распространявшего ложные сведения о пожаре в Кемерово

Басманный суд Москвы заочно арестовал гражданина Украины Никиту Кувикова (пранкер Евгений Вольнов), распространявшего ложные сведения о числе погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Кувикова объявили в международный розыск.

Об этом 28 марта сообщили в пресс-службе суда, передает ТАСС.

По данным следствия, Кувиков «публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию». Пранкер 25 марта опубликовал аудиозапись телефонных звонков, на которых, представившись сотрудником МЧС, спрашивает в моргах Кемерово, готовы ли там принять тела 300 погибших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Следственный комитет РФ возбудил в отношении Кувикова уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

В кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта произошел пожар. Погибли 64 человека, большинство из них дети. В России 28 марта был объявлен траур.

Источник

Грипп в Украине: новый штамм, рост заболеваемости и вакцинация. Как уберечься от болезни Израильскому скелетонисты запретили выступать на Олимпиаде в шлеме с героем Ветхого завета В Перу произошло землетрясение магнитудой 7,1, ждут цунами В Украине запустили самую мощную ветроэлектростанцию Психанул и "вырубил" ударом с локтя

Лента новостей