Российский рубль не будут запрещать в Украине

Российский рубль не будут запрещать в Украине

В Национальном банке Украины не собираются препятствовать хождению российской валюты в стране. Запрещены только купюры с изображением видов Крыма, информировали в НБУ.
«Мы не собираемся запрещать обращение российских рублей в Украине», — заявил сегодня в Киеве на пресс-конференции заместитель главы НБУ Олег Чурий.
По его словам, незаконен только оборот определенных купюр.
Напомним, новые российские купюры с изображением Крыма незаконны в Украине. Распоряжение об этом НБУ выдал 13 октября. В нем отмечается, что банкноты запрещены как при межбанковских расчетах, так и в «Укрпочте»: денежные переводы в такой валюте принимать и выдавать нельзя. Нацбанк пояснил, что принял постановление «с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины».

Источник

На Староверещаковской застряла очередная фура На Харьковщине мужчина покончил жизнь самоубийством из-за ссоры с женой Непобедимый украинский боксер одержал седьмую победу подряд нокаутом На Салтовке Nissan сбил женщину В Тернопольской области пенсионер хотел изнасиловать 10-летнюю девочку, ее мама бросилась на него с ножом

Лента новостей