Российский рубль не будут запрещать в Украине

Российский рубль не будут запрещать в Украине

В Национальном банке Украины не собираются препятствовать хождению российской валюты в стране. Запрещены только купюры с изображением видов Крыма, информировали в НБУ.
«Мы не собираемся запрещать обращение российских рублей в Украине», — заявил сегодня в Киеве на пресс-конференции заместитель главы НБУ Олег Чурий.
По его словам, незаконен только оборот определенных купюр.
Напомним, новые российские купюры с изображением Крыма незаконны в Украине. Распоряжение об этом НБУ выдал 13 октября. В нем отмечается, что банкноты запрещены как при межбанковских расчетах, так и в «Укрпочте»: денежные переводы в такой валюте принимать и выдавать нельзя. Нацбанк пояснил, что принял постановление «с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины».

Источник

Сборная Австралии благодаря голу в овертайме вышла в межконтинентальные стыковые матчи за право сыграть на ЧМ-2018 по футболу Метель, гололед и снегопад. Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Харькове Ультрас «Металлиста 1925» вновь «отличились» во время футбольного матча. На сей раз без избиений и погромов Хотели собрать железную дорогу, а в итоге случилась трагедия. Двухлетний мальчик получил колотую рану ножом Массажер от Xiaomi: снимает усталость и боль в мышцах

Лента новостей