08.09.2019 15:34

Российский омбудсмен предложила заключить соглашение между РФ и Украиной о заключенных

Российский омбудсмен предложила заключить соглашение между РФ и Украиной о заключенных

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила заключить соглашение между Москвой и Киевом о правовом положении граждан.

По словам Москальковой, данное соглашение позволит на паритетных началах прекращать уголовное преследование в отношении граждан обеих стран.

«Это приводит к необходимости в перспективе выйти на заключение межгосударственного соглашения об урегулировании правового положения лиц, которые имеют гражданство России и Украины, и желают вернуться домой, которое в том числе могло бы правовыми средствами решить вопрос о прекращении в отношении них уголовного преследования на паритетных началах», — говорится в заявлении опубликованном на ее официальном сайте.

Также она добавила, что прошедшая 7 сентября процедура обмена пленными должна стать частью системной программы действий по деэскалации конфликта, нормализации отношений между Россией и Украиной и стабилизации ситуации в Донбассе.

«Важно провести широкую разъяснительную работу о гарантиях прав граждан, участвующих в процессах по возвращению с целью недопущения их последующего привлечения к уголовной ответственности», — отметила Москалькова.

Новости по теме:

Источник

Захват «Укрпочты»: Освобожденный мальчик рассказал об удержании в заложниках Харьковский «Политехник» победил в первом четвертьфинальном матче Кубка Украины по баскетболу Cумасшедшее празднование фанами первого за 32 года чемпионства любимой команды В ДТП на Баварии пострадали два человека В России проходит митинг за свободу интернета

Лента новостей