30.10.2017 22:47

Российский МИД призвал власти Болгарии заметить осквернение мемориала

Российский МИД призвал власти Болгарии заметить осквернение мемориала


В Болгарской столице вандалы в очередной раз безнаказанно изуродовали памятник воинам Красной Армии. Он опять загрязнен краской и покрыт оскорбительными надписями. Об этом говорится в заявлении МИДа Российской Федерации.

«Вызывает возмущение очередной акт вандализма в отношении памятника Советской Армии, расположенного в центре Софии. На днях были испачканы желтой краской фигуры воинов на одном из барельефов монумента и на скульптуре оставлены надписи оскорбительного содержания», — информируют в ведомстве.
Российское министерство иностранных дел назвало инцидент «вопиющим» и сделало в МИД Болгарии жесткое представление.
Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что рассчитывают на противодействие официальных властей страны вандалам, их выявление, наказание за осквернение памятника и недопущение в дальнейшем «глумления над памятью советских воинов, павших во имя освобождения Болгарии и Европы от нацизма».
Вандалы часто обливают или раскрашивают этот мемориал в центре Софии. С 2011 года ни один из них не был привлечен к ответственности.
Напомним, в октябре на Харьковщине вандалы повредили мемориальную доску советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Источник

Сигал, Бабкина, Панин и другие: Минкульт составил "черный список" лиц, угрожающих нацбезопасности (документ) 27 человек, по мнению Курс валюты, заговор или рост минимальной зарплаты? Чем обоснован рост цен на бензин Харьковское "Динамо" минимально проиграло донецкому "Донбассу" В Зачепиловском районе горел дом: пострадавший в больнице В Кегичевке спасатели доставали руку ребенка из мясорубки

Лента новостей