24.03.2018 18:55

Российский МИД обвинил Латвию в дискриминации русскоязычного населения

Российский МИД обвинил Латвию в дискриминации русскоязычного населения

Россия рассчитывает, что международные организации отреагируют на поправки к латвийскому закону «Об образовании», которые предусматривают перевод всех школ на государственный язык обучения (латышский) к 2021/22 учебному году.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД России.

«Принятые националистическим большинством латвийского Сейма поправки противоречат декларациям руководства этой страны о приверженности высоким демократическим стандартам и ценностям, а также целому ряду международно-правовых актов. Официальная Рига должна осознавать, что своими недружественными шагами продолжает осложнять двусторонние отношения, и вся ответственность за это полностью ложится на латвийскую сторону», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

В МИД предупредили, что Рига должна осознавать, что своими недружественными шагами продолжает усложнять двусторонние отношения.

Отметим, что в четверг, 22 марта, на заседании в третьем, окончательном чтении принял разработанную Минобрнауки Латвии и утвержденную правительством реформу, согласно которой школы нацменьшинств с 2020 года перейдут на преподавание большинства предметов на латышском языке.

Также Латвия планирует выдворить российских дипломатов.

Источник

Переполненные баки и усеянные обертками и остатками от продуктов дворы. Справляются ли коммунальщики с вывозом мусора? В Змиевском районе горело домовладение В Украине не будут ограничивать импорт бензина Сегодня в Лиссабоне открывается Евровидение-2018 Покупка дома на Северном Кипре

Лента новостей