24.03.2018 18:55

Российский МИД обвинил Латвию в дискриминации русскоязычного населения

Российский МИД обвинил Латвию в дискриминации русскоязычного населения

Россия рассчитывает, что международные организации отреагируют на поправки к латвийскому закону «Об образовании», которые предусматривают перевод всех школ на государственный язык обучения (латышский) к 2021/22 учебному году.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД России.

«Принятые националистическим большинством латвийского Сейма поправки противоречат декларациям руководства этой страны о приверженности высоким демократическим стандартам и ценностям, а также целому ряду международно-правовых актов. Официальная Рига должна осознавать, что своими недружественными шагами продолжает осложнять двусторонние отношения, и вся ответственность за это полностью ложится на латвийскую сторону», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

В МИД предупредили, что Рига должна осознавать, что своими недружественными шагами продолжает усложнять двусторонние отношения.

Отметим, что в четверг, 22 марта, на заседании в третьем, окончательном чтении принял разработанную Минобрнауки Латвии и утвержденную правительством реформу, согласно которой школы нацменьшинств с 2020 года перейдут на преподавание большинства предметов на латышском языке.

Также Латвия планирует выдворить российских дипломатов.

Источник

На Рогани под колеса авто попала женщина На перекрестке на Рогани ограничат движение транспорта Донецкий "Шахтер" начал футбольный год в Харькове с разгромной победы На ХТЗ из трамвая выпала женщина Минздрав отказывается регулировать деятельность народных целителей

Лента новостей