19.02.2018 20:57

Российский МИД вызвал «на ковер» поверенного в делах Украины

Российский МИД вызвал «на ковер» поверенного в делах Украины

В МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Украины в Москве Руслан Нимчинский, которому был заявлен решительный протест в связи с последними действиями украинских радикалов, сообщается на официальном сайте российского министерства.

«Было отмечено, что распоясавшиеся молодчики при бездействии полицейских, которые выступили в качестве пассивных статистов, били стекла, разрисовывали оскорбительными надписями стены, оскверняли государственные символы России, наносили другой материальный ущерб», – сказано в сообщении.

Также в МИД заявили, что отсутствие адекватной реакции со стороны европейских стран не может не вызывать тревоги.

«К украинской стороне был обращён призыв положить конец выходкам радикал-националистов, создать должные условия для нормального и безопасного функционирования российских учреждений на Украине», — добавили в ведомстве.

Как известно, 18 февраля в Киеве состоялась акция Смерть России, в ходе которой радикалы устроили погром российских банков, а после направились к зданию Россотрудничества и забросали его булыжниками и яйцами. Полиция никого не задержала.

Накануне, 17 февраля, активисты ультраправых организаций ворвались в здание Россотрудничества (Российского центра науки и культуры в Киеве) и устроили там погром. По этому поводу посольство РФ направило в украинский МИД ноту протеста.

Источник

Украина за год заплатила МВФ больше, чем получила от него Зимняя Олимпиада-2018. Лыжи. Женский спринт. Праздник на шведской улице Часть домов в Безлюдовке и Ольшанах - без электричества По всей России сторонники Навального вышли на акции протеста, есть задержанные Opel и ВАЗ не разминулись на Гагарина - трое пострадавших

Лента новостей