Российский истребитель Су-27 приблизился на 20 метров к шведскому самолету над Балтикой

Российский истребитель Су-27 приблизился на 20 метров к шведскому самолету над Балтикой

Российский истребитель Су-27 пролетел на опасном расстоянии рядом со шведским самолетом-разведчиком в начале нынешней недели.

В какой именно день произошел инцидент не уточняется, минимальное расстояние между самолетами при сближении составило менее 20 метров, сообщает РБК-Украина.

«Во время полета над Балтийским морем в международном воздушном пространстве в начале недели за шведским военным самолетом-разведчиком следил российский Су-27, который пролетел на расстоянии менее 20 метров», — говорится в сообщении.

О ситуации военные доложили правительству.

В свою очередь в Минобороны РФ опровергли информацию о сближении российского истребителя Су-27 со шведским самолетом-разведчиком над Балтийским морем.

В министерстве подчеркнули, что инцидент произошел еще во вторник, сообщают «РИА новости». Истребитель приблизился к шведскому самолету на безопасное расстояние для визуальной идентификации, а после удаления иностранного самолета от российских границ вернулся на аэродром базирования.

Источник

Поезд Интерсити уже полтора часа стоит под Харьковом, пропал свет Как стать другом для своего ребенка Домашнее поражение харьковского «Политехника» В Харькове пройдет ІІ Международный образовательный форум «NewEdu». Вместо большой скидки – потеря крупной суммы. Прокуратура разоблачила масштабную схему мошенничества в Харькове

Лента новостей