Российский истребитель Су-27 приблизился на 20 метров к шведскому самолету над Балтикой

Российский истребитель Су-27 приблизился на 20 метров к шведскому самолету над Балтикой

Российский истребитель Су-27 пролетел на опасном расстоянии рядом со шведским самолетом-разведчиком в начале нынешней недели.

В какой именно день произошел инцидент не уточняется, минимальное расстояние между самолетами при сближении составило менее 20 метров, сообщает РБК-Украина.

«Во время полета над Балтийским морем в международном воздушном пространстве в начале недели за шведским военным самолетом-разведчиком следил российский Су-27, который пролетел на расстоянии менее 20 метров», — говорится в сообщении.

О ситуации военные доложили правительству.

В свою очередь в Минобороны РФ опровергли информацию о сближении российского истребителя Су-27 со шведским самолетом-разведчиком над Балтийским морем.

В министерстве подчеркнули, что инцидент произошел еще во вторник, сообщают «РИА новости». Истребитель приблизился к шведскому самолету на безопасное расстояние для визуальной идентификации, а после удаления иностранного самолета от российских границ вернулся на аэродром базирования.

Источник

В Харькове выявили сеть псевдореабилитационных наркоцентров Тайсон Фьюри вернулся к тренировкам Раз, два, три! Eлочка гори! В Харькове открыли главную елку города Уволен главный тренер мюнхенской «Баварии» Харьковские копы разыскали пропавшего восьмилетнего мальчика

Лента новостей