Российский истребитель подрезал американского разведчика в Крыму

Российский истребитель подрезал американского разведчика в Крыму


В понедельник, 29 января, в зоне Черного моря американский и российский самолеты вступили в небезопасное взаимодействие. О перехвате российским истребителем Су-27 самолета-разведчика P-3 «Орион» агентству CNN сообщили сразу несколько источников в Пентагоне.

«Американские летчики сообщили, что российский реактивный самолет был в пяти футах (около 1,5 м — Ред.) от американского самолета. Один из чиновников сказал, что его действия вынудили самолет ВМС США досрочно прекратить свою миссию», — отмечает издание.
По словам пресс-секретаря Пентагона Мишель Балдансы, действия российского самолета были небезопасными: он пересек траекторию движения «Ориона» так близко, что тот испытал бурную турбулентность.

US Navy EP-3E 157326 FARMR26 departed Souda Bay at 0555z — Black Sea mission pic.twitter.com/V7jRJnybeT

— Mil Radar (@MIL_Radar) 29 января 2018 г.

Уточняется, что опасный инцидент произошел в зоне международного воздушного пространства.
Напомним, в ноябре российский истребитель Су-30 совершил перехват патрульного противолодочного самолета США P-8 Poseidon в небе над Черным морем.

Источник

Восстановление жесткого диска В Балаклейском районе у мужчины изъяли гранату Одежда для крупных мужчин Погиб футболист хмельницкого «Подолья» В Харькове утвердили график временных отключений горячей воды

Лента новостей