Российский журналист запускает в Украине издание в жанре объяснительной судебной журналистики

Российский журналист запускает в Украине издание в жанре объяснительной судебной журналистики

В то время, как печатная пресса в Украине чувствует себя не очень хорошо, интернет-издания продолжают расти, развиваться и появляться, как грибы после осеннего дождя. Бывший спецкор российских «Радио Свобода» и «Новой газеты» Антон Наумлюк на «Донбасс медиа форуме» сообщил, что совсем скоро намерен запустить в Украине интернет-издание «Ґрати», которое будет работать в жанре объяснительной судебной журналистики.

Проект начнет работу уже завтра, 7 сентября, причем сперва будет присутствовать только в соцсетях — Telegram, Facebook и Twitter. Сайт появится чуть позже, причем в двух версиях — украиноязычной и русскоязычной.

Как рассказал Наумлюк в комментарии изданию «Детектор медиа», проект финансируется чешским правозащитным фондом People in Need. Сам Антон станет его главредом, а к команде присоединятся Игорь Бурдыга, Татьяна Козак и Алексей Арутюнян, которые раньше сотрудничали с Deutsche Welle и «Радио Свобода». Кроме того, Наумлюк рассчитывает приобщить к работе региональных журналистов — в частности, из Одессы и Харькова.

Редакция издания разместится в Киеве. «Ґрати» будут писать об украинских судебных процессах, а отдельное внимание будет уделено процессам над украинскими гражданами в оккупированном Россией Крыму.

Что ж, дело хорошее и нужное. Надеюсь, дефицита читателей у издания не будет.

Источник

На Рогани пьяный водитель устроил ДТП Нобелевский комитет объяснил, почему редко награждают женщин Суд арестовал захватчика почтового отделения Харьковчанке, напавшей на пенсионера, сообщили о подозрении Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 17 февраля

Лента новостей