24.08.2017 13:24

Российский бесшумный электромотоцикл для спецназа

Российский бесшумный электромотоцикл для спецназа

Концерн «Калашников» провел презентацию бесшумного электромотоцикла, разработанного для сил специального назначения.

Об этом сообщили РИА Новости.

Как ранее сообщала компания в соцсети Facebook, концерн разработал электромотоцикл для подразделений ДПС и ППС полиции. Запас хода такой машины до зарядки составляет 150 километров. Первые образцы, как обещал концерн, будут переданы столичной полиции в конце августа.

«Когда мы говорим про потенциальное использование силами специального назначения, вопрос бесшумного передвижения становится крайне важным. Поэтому на той же платформе, но для другого клиента с другой спецификой мы разработали мотоцикл для сил специального назначения», — сказал на презентации заместитель генерального директора по маркетингу и продажам концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

По его словам, технологическая база нового мотоцикла позволяет значительную доработку возможностей для нужд конкретного заказчика.

«Например, мы можем использовать не традиционную фару головного света, а инфракрасную, свет которой будет виден только в очках ночного видения», — сказал он.

Также на презентации был представлен концепт тяжёлого мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания.

Напомним, вчера, 23 августа, Петр Порошенко на открытии выставки вооружений заявил, что Украина начинает программу вооружено-технического осовременивания армии.

Источник

Покраска и уход за кожаными изделиями КНДР и Южная Корея впервые за два года вступили в переговоры В Харькове задержали полицейских, которые наладили схему взяточничества на дорогах Попалась » на горячем». Для чиновницы, которую задержали при получении взятки, суд избрал меру пресечения Lanita в Киеве — шторы в каталоге и на заказ®

Лента новостей