Российские пограничники задержали украинских рыбаков

Российские пограничники задержали украинских рыбаков

В Азовском море Управление ГСЧС Украины в Запорожской области прекратило спасательную операцию по розыску двух украинских рыбаков, пропавших после выхода на лов. По информации жены одного из пропавших, они задержаны пограничниками РФ.

«Как выяснилось, 51-летний и 21-летний мужчины, жители г. Бердянск 10 мая на лодке «Амур» вышли в море с территории базы отдыха «Искра» Бердянской косы и до сих пор не вернулись», – говорится в заявлении спасателей.

Как сообщает «112 Украина», из слов жены одного из пропавших, оба рыбака были задержаны пограничниками Российской Федерации. Также сообщается, что она получила звонок из Пограничной службы России о задержании ее супруга и его товарища и об их нахождении в городе Ейске Краснодарского края.

На данный момент украинский МИД проверяет данные о возможном задержании в Азовском море украинских рыбаков.

«Консул проверяет информацию о задержании российскими пограничниками двух граждан Украины, которые вышли на катере в Азовское море и не вернулись и их возможное содержание в Краснодарском крае», – сообщил начальник управления Департамента консульской службы Василий Кирилич изданию УП.

Напомним, ранее сообщалось, что погранслужба РФ задержала украинское рыболовецкое судно у берегов Крыма за незаконный промысел.

Ранее сообщалось, что Россия ужесточила досмотры судов, направляющихся в Украину, в акватории Керченского залива и Азовского моря.

Новости по теме: В Госпогранслужбе считают абсурдом обмен украинских моряков на экипаж «Норда»

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пикет против пикета: к Харьковскому апелляционному хозсуду вышли работники Облэнерго и Харьковводоканала Цены на первичном рынке жилья в Украине в 2017году выросли на 4,7% — Госстат На Салтовке автомобиль сбил двух пешеходов В Харьковской области мужчина «заминировал» прокуратуру и суд Недорогие лодки и лодочные моторы

Лента новостей