26.07.2018 16:17

Российские дипломаты ответили на Крымскую декларацию Госдепа

Российские дипломаты ответили на Крымскую декларацию Госдепа

Посольство РФ в США прокомментировало «Крымскую декларацию», предложив американским властям признать Косово частью Сербии.

«С декларациями и заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности. Они пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 году», — говорится в заявлении посольства на станице в Facebook.

В дипмиссии напомнили, что, несмотря на «миф об оккупации и агрессии», на полуострове ежегодно отдыхают сотни тысяч украинцев.

«Ждем декларации госдепа о том, что Косово – это Сербия», отметили в посольстве.

Ранее Государственный департамент США опубликовал декларацию о Крыме, в которой Соединенные Штаты не признают полуостров частью России. Президент Украины Петр Порошенко в ответ выразил благодарность Госдепартаменту США за Крымскую декларацию, в которой Вашингтон не признает Крым территорией России.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп дал понять, что не исключает возможности признания Крыма российским. По словам членов президентского пула, на заданный хозяину Белого дома вопрос, может ли он признать полуостров частью РФ, последовал ответ: «Посмотрим».

В июне в беседе за ужином на саммите G7 в Квебеке (Канада) Трамп назвал Крым российским, объяснив это тем, что там все говорят по-русски.

Другие новости международной политики: Bloomberg: Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум о статусе самопровозглашенных республик

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Более 260 млн детей лишены возможности посещать школу из-за войн Сегодня в Киевском суде продолжится суд по делу о смертельном ДТП на Сумской В Дергачах пьяный мужчина устроил стрельбу В России проходит митинг за свободу интернета Учились в Харькове, а служат у террористов. Курсанты-спасатели устроились "на работу" в "ДНР"

Лента новостей