Российские вещатели заняли большинство украинских FM-частот в Крыму

Российские вещатели заняли большинство украинских FM-частот в Крыму

По данным мониторинга организации Крымская правозащитная группа, который проводился в мае 2019 года, в восьми населенных пунктах на севере полуострова все украинские частоты незаконно заняты российскими радиостанциями. В 11-ти населенных пунктах украинское вещание зафиксировано частично, однако большинство частот присвоили себе российские станции.

На подконтрольной Украине территории возле КПВВ «Чонгар» на частоте 87,7 FM зафиксирован уверенный прием российского радио «Спутник», а на частоте 90,8 FM вещает радио «Море». На пропускном пункте «Чаплинка» также зафиксирован сигнал этих вещателей, остальные частоты заняты украинским радио.

На оккупированной территории рядом с пропускными пунктами ситуация кардинально отличается — в большинстве случаев можно услышать сигнал российских радиостанций.

«Таким образом, российские власти практически заблокировали украинское FM-радиовещание на полуострове, незаконно захватив украинские радиочастоты и фактически лишив граждан Украины доступа к информации независимых украинских радиостанций. При этом власти РФ полностью игнорируют тот факт, что глушение радиосигналов осуждено Международной конвенцией электросвязи в 1947 году и Генеральной Ассамблеей ООН в 1950 году», — говорится на сайте организации.

Крымская правозащитная группа констатирует, что оккупационные власти постоянно усиливают информационную изоляция Крыма не только грубо нарушает свободу слова, но и открывают России «дополнительные возможности для дальнейшего нарушения прав и свобод человека на полуострове».

Источник

Умер голливудский комик За два дня три ДТП. Кто и где не смог поделить дорогу? Детали на все случаи жизни В Британии письмо с «Титаника» продали за рекордную сумму В Facebook рассказали о сканировании личных сообщений пользователей

Лента новостей