17.05.2018 13:04

Российская группа «ЕвроХим» уходит с рынка удобрений Украины

Российская группа «ЕвроХим» уходит с рынка удобрений Украины

Один из крупнейших в мире производителей удобрений, российский «ЕвроХим» продал точку сбыта в Украине «Агроцентр ЕвроХим-Украина».
Интерфакс-Украина пишет, «ЕвроХим» раскрыл, что вышел из капитала «Агроцентр ЕвроХим-Украина», однако стоимость операции и ее условия не раскрываются:
«Последние действия властей Украины относительно ограничения поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидания дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на этом рынке обусловили такое решение группы», — сообщили в российской компании.
Известно, что осенью пришлого года Украина применила санкции к ряду предприятий группы «ЕвроХим», а также других российских поставщиков удобрений. Поводом для торговых ограничений властями Украины были названы поставки удобрений в самопровозглашенные ЛНР и ДНР.
Сообщается, что российский «ЕвроХим» намерен продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях в Украине через свое европейское представительство. Пока группа сосредоточит свои усилия на растущих рынках, продукция с украинского рынка будет перенаправлена с минимальной потерей доходности.
Напомним, Украина ввела на российские удобрения антидемпинговые пошлины.
В марте текущего года Кабмин временно запретил ввоз минудобрений российского производства.

Читайте последние новости экономики в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Обновление оборудования и выпуск новой техники. Завод имени Малышева возобновит производство БТРов Харьковский боксер Дмитрий Семернин нокаутирован в первом раунде ударом в печень Ярмоленко забил гол-красавец за «Боруссию» в Лиге Чемпионов В центре Харькова легковушка влетела под Газель Скандал с покупкой чешских троллейбусов. Во сколько они обошлись Харькову и по каким ценам покупают похожие в других городах?

Лента новостей