20.03.2019 13:22

«Российская агрессия» и метро: Порошенко рассказал о проблемах Киевской подземки

«Российская агрессия» и метро: Порошенко рассказал о проблемах Киевской подземки

Развитие Киевского метрополитена происходит медленнее, чем нужно, потому что в феврале 2014 года на него негативно повлияла «российская агрессия».
Об этом Президент Украины Петр Порошенко рассказал во время презентации проекта продолжения Сырецко-Печерской линии метро.

«За всю историю киевского метрополитена лишь один раз он полностью остановил работу. И мы очень хорошо помним, когда это было — с 18 по 20 февраля 2014 года, в то время, когда 5 лет назад началась российская агрессия против Украины. Агрессия нанесла тяжелые потери для Украины и государства, для народа и экономики. Конечно, она и затормозила планы развития киевского метро», — цитирует главу государства пресс-служба АП.
По словам Порошенко, сообщения о лжеминированиях метро — это признаки гибридной войны.
«Только за 2014 поступило более 200 сообщений о заминировании метрополитена. Но подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизни города точно провалились. Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве», — сообщил президент.

Другие новости: В киевском метро тестируют харьковские турникеты

Источник

Больше 400 дней на боевых позициях. На Харьковщине торжественно встретили бойцов 92 ОМБр и вручили им награды Потребности Харьковщины в монетах номиналом 50 копеек и 1 гривна удовлетворяются: в НБУ прокомментировали ситуацию с разменом денег для метрополитена В Чугуеве горела девятиэтажка: жильцы эвакуированы, спасатель получил ожоги Укрзализныця начала онлайн-продажу билетов на поезда в Евросоюз Кудряшов и Дортикос взвесились и посмотрели друг другу в глаза перед боем

Лента новостей