Роспуск Рады обжалован в Верховном суде

Роспуск Рады обжалован в Верховном суде

Неназванное физическое лицо обжаловало в Верховном суде Украины указ Президента Украины Владимира Зеленского от 21 мая 2019 г. № 303/2019 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов». Иск зарегистрирован в четверг, 23 мая.

«В Верховный суд поступило исковое заявление о признании противоправным и недействительным Указа Президента Украины от 21 мая 2019 № 303/2019 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов». Заявление подано физическим лицом сегодня», — сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что регистрационный номер иска — 9901/275/19, по процедуре на протяжении пяти дней после его регистрации судья обязан назначить дальнейшие действия по его рассмотрению.

«Верховный суд будет информировать о дальнейших процессуальных действиях по данному делу», — говорится в сообщении.

О том, что указ президента оспорен в суде, на своей странице в Фейсбуке написал ранее координатор организации «Спильна справа» Александр Данилюк.

Напомним, сегодня утром указ о роспуске Рады опубликован в правительственной газете.

Источник

Благоустроенные микрорайны, поддержка молодых семей и участников АТО. "Жилстрой-1" рассказал о ходе работ на своих объектах УПЦ МП призвала Трампа защитить часовню возле фундамента Десятинной церкви Власти Каталонии заявили, что за независимость проголосовали 90% избирателей Депутаты выразили недоверие Терезе Мэй В Немышлянском районе торговали нелегальным алкоголем

Лента новостей