06.10.2017 17:40

Роскомнадзор создал департамент по борьбе с анонимайзерами

Роскомнадзор создал департамент по борьбе с анонимайзерами

В подведомственном российской госслужбе по надзору за связью и массовыми коммуникациями предприятии (ФГУП «Главный радиочастотный центр»), создан департамент по блокированию VPN-сервисов и анонимайзеров.
По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, новое ведомство создано с целью проведения исследований по ограничению доступа к сайтам и сервисам в сети:
«Тренируются блокировать все ресурсы, которые должны быть заблокированы, если они нарушают закон», - цитирует Жарова УП.
Сотрудники нового департамента осуществляют взаимодействие с компаниями, работающими в сфере информационной безопасности, «отрабатывают различные сценарии поведения нарушителей и готовят соответствующие сценарии своего поведения». Таким образом новый департамент готовится к вступлению в силу поправок к закону «О защите информации», которые обязывают анонимайзеры и VPN-сервисы фильтровать трафик и не предоставлять пользователям допуск к заблокированным сайтам.

Источник

Сколько заработали антимонопольщики Харькова. Рейтинг В Балаклее завершили восстановительные работы после взрывов Пополнение в рядах правоохранителей. 149 патрульных полицейских приняли присягу В Минэкономики не исключают роста тарифов на коммуналку Нерешенный вопрос на улице Грековской. Пропасть за две недели выросла в полтора раза

Лента новостей