12.12.2017 11:48

Роскомнадзор закрыл «Открытую Россию»

Роскомнадзор закрыл «Открытую Россию»

Роскомнадзор начал блокировку сайта общественной организации «Открытая Россия» по требованию Генеральной прокуратуры РФ.
«Сайт Открытой России начали блокировать на территории России. Страница не открывается через большинство провайдеров», - сообщили на сайте общественной организации.
В качестве причин для блокировки указывается, что на сайте «Открытой России» содержится «информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, или распространение информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

В организации считают, что не являются организацией, подпадающей под действие статьи 15.3 ФЗ «Об информации», так как деятельность «Открытой России» официально не признана нежелательной на территории РФ. Тогда как зарубежные общественные организации «OR (Otkrytaya Rossia) «Открытая Россия» (Великобритания)», Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России», США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия»,Великобритания), действительно получили статус «нежелательных».
Напомним, в России одобрен закон о СМИ-иноагентах.

Источник

Власти - икра, людям - булочки: активистов возмутило, как отмечали День инвалидов в Коростене Древнейшее в истории грузинское вино попало в книгу рекордов Гиннеса Под Харьковом задержан криминальный авторитет из Грузии Эстония призвала Россию в ОБСЕ прекратить незаконную аннексию Крыма Под Харьковом мужчина убил отца

Лента новостей