08.08.2019 11:16

Роман Сущенко подписал согласие отбывать наказание в Украине

Роман Сущенко подписал согласие отбывать наказание в Украине

Украинский журналист Роман Сущенко, незаконно задержанный в России и приговоренный к 12 годам тюрьмы за шпионаж, подписал документы, в которых соглашается отбывать наказание в Украине.

Об этом сообщил правозащитник журналиста Марк Фейгин.

«Во время общения с Романом Сущенко недавнего (по телефону) и более раннего (личного) мы обсуждали, помимо прочего, перспективы обмена, освобождения. Могу сказать, что летом Роман подписал по инициативе российской стороны бумаги про его согласие отбывать наказание в Украине. Но преувеличивать значение этого факта не стоит. Бумаги могут долго лежать в папках, ждать своего часа. Планы российской стороны нам неизвестны», - сказал Фейгин.

Сейчас, по словам правозащитника, переговорный процесс замер. Из-за смены власти непонятно, кто с украинской стороны отвечает за стратегию освобождения политзаключенных.

Источник

Прокуратура обжаловала приговор виновнику смертельного ДТП на Полтавском Шляхе в 2008 году Андрею Полтавцу, который снова пьяным сел за руль В Украине частных предпринимателей не будут заставлять устанавливать платежные терминалы Зеркало от казино Вулкан Криминальные разборки или покушение на жизнь правоохранителя. Почему пытались убить Николая Черемухина В России во время соревнований квадроцикл врезался в толпу зрителей

Лента новостей