25.03.2019 14:43

Роман «Мастер и Маргарита» признали несущим угрозу Украине

Роман «Мастер и Маргарита» признали несущим угрозу Украине

Среди 17 книг, которые в очередной раз Госкомтелерадио Украины не позволил ввозить в страну, оказался знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

В черные списки книгу отправил экспертный совет по вопросам анализа и оценки издательской продукции относительно отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Какие именно признаки пропаганды государства-агрессора обнаружены в книге, сообщила пресс-служба Госкомтелерадио.

«В предисловии к книге Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» издательство «Азбука-Аттикус» пропагандирует представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украине внесены в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Это издание не будет распространяться в Украине», — говорится в сообщении.

Наравне с «Мастером и Маргаритой», опасными признаны также серии книг по психологии Д. Райгородского (в них эксперты обнаружили иллюстрации и текст с элементами «пропаганды коммунистического тоталитарного режима», упоминания Ленана, октябрят и пионеров), а также произведения Оливера Стоуна и Питера Кузника «Нерассказанная история США».

Ранее книгу про Ахматову и еще 22 издания не разрешили ввозить в Украину.

Другие новости: Украинские пограничники задержали «Чунга-Чангу»

Источник

На Пушкинской сбит мотоциклист Саакашвили задержали в связи подозрением, что его финансирует Курченко Вакарчук вывел на сцену бойца АТО, которому посвятил песню Скоростной автослалом. Соревнования в Харькове Маск удалил с Facebook страницы Tesla и SpaceX

Лента новостей