Романа Сущенко этапировали в колонию

Романа Сущенко этапировали в колонию

Новость об этапировании украинского журналиста, незаконно осужденного в России за шпионаж, сообщил на своей странице в Facebook правозащитник Марк Фейгин.

Пока неизвестно, где именно Роман будет отбывать наказание — эту информацию сообщат родным после прибытия журналиста в колонию. Ранее Марк Фейгин подавал просьбу о направлении журналиста в колонию, которая расположена в средней полосе России, но была ли она учтена — неизвестно.

Получится ли обменять Сущенко, также пока неясно. «Стоит прикладывать больше усилий, — отметил адвокат, рассказав, что попытки обмена все же были. — Другое дело, что проблема в московской власти, потому что именно она не отпускает Сущенко. Это она не соглашается на обмен. Я знаю, что варианты обмена для возвращения Романа домой предлагались неоднократно. Но проблема в Кремле, в Путине, который лично решает судьбу Сущенко, как и других украинских политзаключенных».

Что ж, будем ждать хороших новостей: не зря же Фейгин на прошлой неделе публично пообещал «вытащить Сущенко из тюрьмы».

Источник

Харьковчане просят оборудовать метро под нужды людей Потасовка во время дуэли взглядов перед чемпионским боем Очень нелепый гол. Вратарь завез в свои ворота шайбу, застрявшую в щитке Безвизом с Евросоюзом воспользовались почти 300 тысяч украинцев На КПВВ с арсеналом оружия задержали руководителя Центра освобождения пленных

Лента новостей