Романа Сущенко этапировали в колонию

Романа Сущенко этапировали в колонию

Новость об этапировании украинского журналиста, незаконно осужденного в России за шпионаж, сообщил на своей странице в Facebook правозащитник Марк Фейгин.

Пока неизвестно, где именно Роман будет отбывать наказание - эту информацию сообщат родным после прибытия журналиста в колонию. Ранее Марк Фейгин подавал просьбу о направлении журналиста в колонию, которая расположена в средней полосе России, но была ли она учтена - неизвестно.

Получится ли обменять Сущенко, также пока неясно. «Стоит прикладывать больше усилий, - отметил адвокат, рассказав, что попытки обмена все же были. - Другое дело, что проблема в московской власти, потому что именно она не отпускает Сущенко. Это она не соглашается на обмен. Я знаю, что варианты обмена для возвращения Романа домой предлагались неоднократно. Но проблема в Кремле, в Путине, который лично решает судьбу Сущенко, как и других украинских политзаключенных».

Что ж, будем ждать хороших новостей: не зря же Фейгин на прошлой неделе публично пообещал «вытащить Сущенко из тюрьмы».

Источник

В Харькове родители выгнали несовершеннолетнего сына босиком в подъезд дома В России юные хоккеисты устроили массовую драку Трамвай №1 несколько часов не будет ходить Удар в нос во время дуэли взглядов двух женщин-бойцов "Верес" назвал замену Юрию Вирту, уволенному с поста главного тренера

Лента новостей