Романа Сущенко этапировали в колонию

Романа Сущенко этапировали в колонию

Новость об этапировании украинского журналиста, незаконно осужденного в России за шпионаж, сообщил на своей странице в Facebook правозащитник Марк Фейгин.

Пока неизвестно, где именно Роман будет отбывать наказание — эту информацию сообщат родным после прибытия журналиста в колонию. Ранее Марк Фейгин подавал просьбу о направлении журналиста в колонию, которая расположена в средней полосе России, но была ли она учтена — неизвестно.

Получится ли обменять Сущенко, также пока неясно. «Стоит прикладывать больше усилий, — отметил адвокат, рассказав, что попытки обмена все же были. — Другое дело, что проблема в московской власти, потому что именно она не отпускает Сущенко. Это она не соглашается на обмен. Я знаю, что варианты обмена для возвращения Романа домой предлагались неоднократно. Но проблема в Кремле, в Путине, который лично решает судьбу Сущенко, как и других украинских политзаключенных».

Что ж, будем ждать хороших новостей: не зря же Фейгин на прошлой неделе публично пообещал «вытащить Сущенко из тюрьмы».

Источник

Российские криминалисты увидели Яценюка на фотографии УНА-УНСО 1992 года из Приднестровья В Турции в сквере возле отеля нашли повешенным Вспышка кори в Харьковской области: с начала года инфицировано более полусотни человек. 19 апреля на карантин закрыли Харьковскую областную детскую больницу Высокое качество в лазерном исполнении Федерация футбола Украины пожизненно дисквалифицировала 18 футболистов «ДНР»

Лента новостей