11.04.2019 13:33

Розенко рассказал, кому могут выплачивать «13-ю пенсию»

Розенко рассказал, кому могут выплачивать «13-ю пенсию»

В Украине могут вести дополнительную пенсию, по типу «тринадцатой зарплаты». В правительстве обсуждают ее адресацию, размеры и возможные сроки выплат.
По словам вице-премьер министра Павла Розенко, такая пенсия может стать продолжением той дополнительной выплаты, которую в этом году единоразово получают пенсионеры с достаточным страховым стажем и пенсией не более 1669,20 грн.
«Это может быть в виде "13-й пенсии" в конце года. Ее будут получать люди, которые имеют большой страховой стаж, но невысокую пенсию», — цитирует вице-премьера агенство УНН.
Он также информировал, что в правительстве работают над реализацией этой идеи.
«Мы проводим соответствующие расчеты. У нас есть все возможности реализовать ее уже с этого года», — сказал Розенко.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, кому хотят повысить пенсии. Получавшие небольшую зарплату в СССР могут надеяться на прибавку к пенсии.

Источник

«Мясорубка» из кресел: на горнолыжном курорте Грузии вышла из строя канатная дорога, среди пострадавших есть украинцы (видео) Апелляционный суд оставил Савченко под стражей На Харьковщине пропали две несовершеннолетние девушки Технологии для печати рекламы Потоп на Салтовке. В одном из домов по улице Героев Труда прорвало трубу

Лента новостей