11.04.2019 13:33

Розенко рассказал, кому могут выплачивать «13-ю пенсию»

Розенко рассказал, кому могут выплачивать «13-ю пенсию»

В Украине могут вести дополнительную пенсию, по типу «тринадцатой зарплаты». В правительстве обсуждают ее адресацию, размеры и возможные сроки выплат.
По словам вице-премьер министра Павла Розенко, такая пенсия может стать продолжением той дополнительной выплаты, которую в этом году единоразово получают пенсионеры с достаточным страховым стажем и пенсией не более 1669,20 грн.
«Это может быть в виде "13-й пенсии" в конце года. Ее будут получать люди, которые имеют большой страховой стаж, но невысокую пенсию», — цитирует вице-премьера агенство УНН.
Он также информировал, что в правительстве работают над реализацией этой идеи.
«Мы проводим соответствующие расчеты. У нас есть все возможности реализовать ее уже с этого года», — сказал Розенко.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, кому хотят повысить пенсии. Получавшие небольшую зарплату в СССР могут надеяться на прибавку к пенсии.

Источник

Суд признал незаконным увольнение главы ГСЧС Бочковского, которого задерживали в прямом эфире Сорок дней после трагедии в Харькове: на Сумской прошел жалобный молебен Украина проиграла Австралии в матче Кубка Федерации В олимпийском турнире бобов-четверок есть чемпионы и серебряные призеры, но нет бронзовых Футболист, который не приемлет симуляцию

Лента новостей