14.05.2019 22:25

Родственники заложников Кремля создали сайт, посвященный украинским политзаключенным

Родственники заложников Кремля создали сайт, посвященный украинским политзаключенным

Уже который год украинцы борются за освобождение своих соотечественников, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Одним из результатов сплоченной работы родственников политзаключенных стал сайт, которые был запущен совсем недавно. На его страницах можно прочесть об украинских политических заключенных, похищенных Российской Федерацией. Проект был создан волонтерскими силами PR-компании ZELENI.AGENCY.

«За последние 5 лет более 100 украинцев стали политическими заложниками Кремля, – комментирует Игорь Котелянец, брат политзаключенного Евгения Панова, председатель Объединения родственников политзаключенных Кремля. – Их преследуют за проукраинские взгляды и активизм. Фабрикуют дела, которые российская пропаганда использует для поддержки фейка о существовании фашистив-бандеровцев. Обвиняют наших родных в терроризме, диверсиях, шпионаже и других бессмыслицах. Оказывают пытки и издеваются. Мы стремимся защитить близких и мечтаем вернуть их домой. В борьбе за свободу украинских политзаключенных Кремля ключевой силой являются коммуникации. Мы искренне благодарны Артему Зеленому, Андрею Кудрину и Алексею Лазареву за социальный проект создания сайта для нашего объединения. Это поможет распространять информацию о наших родных, привлекать партнеров и получать помощь от всех, кому небезразлична судьба Сенцова, Панова, Балуха, Кольченко, Карпюка, Гриба, Дудки, Сущенко и других жертв политических преследований Российской Федерации. А значит, способствовать приближению их свободы».

На сайте публикуются важные видеоматериалы для распространения, статьи и новости, а также детальная информация о деятельности общественной организации и ее потребностях. Также каждый украинец может морально поддержать любого политзаключенного, написав ему персональное письмо. Все адреса можно найти в специальном разделе сайта.

Неравнодушные также могут поддержать украинских заложников, предоставляя общественному движению правовую, информационную или материальную помощь. Присоединяйтесь.

Источник

«Самый презираемый бизнесмен» в США приговорен к семи годам тюрьмы Не поделили приход: Священник УПЦ МП напал на своего коллегу из Киевского патриархата, выбив ему зуб Зимняя рыбалка — сезон закрывать рано Глава САП заявил, что не боится увольнения Украина попросила Россию экстрадировать подозреваемого в организации убийства Вороненкова

Лента новостей