Родители детей, пострадавших в «Виктории», пошли на штурм мэрии

Родители детей, пострадавших в «Виктории», пошли на штурм мэрии

Родители и активисты попытались прорваться в здание Одесской горадминистрации, полиция применила против них слезоточивый газ и светошумовую гранату.

Сегодня около 17 часов возле здания Одесской городской администрации собрался стихийный митинг, в котором приняли участие родители детей, пострадавших в результате пожара в детском оздоровительном лагере «Виктория», активисты и жители города, сообщает издание «Думская».

Всего, по данным издания, на площади перед мэрией собралось около 200 человек.

Митингующие потребовали, чтобы на встречу с ними явились мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Зинаида Цвиринько.

Не дождавшись руководства города, собравшиеся поднесли ко входу в мэрию шины и попытались прорваться в здание. Полиция оттеснила толпу.

Спустя примерно час митингующие повторили попытку взять мэрию штурмом. Полиция применила против возбужденной толпы слезоточивый газ и светошумовую гранату.

Начальник ГУНП в Одесской области генерал Головин попытался успокоить участников столкновений, пообещав организовать встречу родительского комитета с губернатором области. Также к митингующим вышел вице-мэр Котляр, которому удалось договориться о переговорах в воскресенье в Областной администрации.

Тем не менее, люди продолжают оставаться под зданием мэрии. Вечером на площади перед городской администрацией начали устанавливать палатки. Некоторые присутствующие заявляют, что будут ждать появления мэра всю ночь.

«Пока власть не проявит хотя бы малейшее уважение к своим гражданам, к своей стране, будем ждать господина Труханова. Надо три дня — значит, будем ждать три дня», — передает слова участника стихийной акции одесский информационный портал «048.ua».

Напоминаем, сегодня в Одессе в детском оздоровительном лагере «Виктория» в результате пожара погибли трое детей. Полиция задержала директора лагеря Петроса Саркисяна. Руководитель Киевской райадминистрации Владимир Сушков, директор лагеря Саркисян и его заместителя, отвечавший за пожарную безопасность лагеря, были уволены. Директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич написала заявление об отставке.

Источник

На Харьковщине пропали две несовершеннолетние девушки Элина Свитолина рассталась с бойфрендом Синоптики предупредили об изменениях погоды в Харькове и области Однорукий боец победил удушающим приемом Стипендии повысят, но платить будут не всем. Сколько получат украинские студенты и кто оказался в «группе риска»

Лента новостей